Europeos probaron las semitas sanjuaninas y la reacción fue viral

13:38h

Matías Naranjo es de San Juan y está radicado en Italia. Pasó por Pelado Stream y contó cómo sorprendió a sus compañeros de trabajo con semitas caseras, una preparación típica de la gastronomía sanjuanina. Compartió el momento en un video publicado en sus redes sociales.

La experiencia ocurrió en el restaurante donde trabaja Matías. Allí compartió semitas con sus colegas de Italia, República Dominicana, Rumania, Albania y Marruecos.

«Las preparé en dos días: primero derretí la grasa, después hice la masa, la dejé leudar y le puse los chicharrones», explicó en la entrevista con Pelado Stream. El objetivo de Matías era que sus compañeros probaran un pedacito de su tierra.

Los italianos, según Matías, no están muy abiertos a probar comidas extranjeras. «A veces no reciben comida por desconfianza», comentó. Sin embargo con las semitas la curiosidad pudo más. Sus compañeros italianos las comieron sin problemas.

Una compañera rumana fue clave para animar a los demás a probarlas. «Esa mujer es un amor, ella las probó e invitaba a los demás a comer», agregó Matías. Incluso le ofreció una al dueño del restaurante. «Les parecía raro que comamos semitas al desayuno», dijo entre risas.

La reacción más conmovedora fue la de un compañero albanés. Se emocionó al probarlas porque le recordaba a una comida que preparaba su madre en la montaña. Esa, según dijo Matías, era la única comida que comía en el día.

Matías eligió una receta típica de San Juan para compartir con personas de diferentes partes del mundo, demostrando que pocas cosas reflejan tanto la identidad de un pueblo como su gastronomía.

PELADO STREAM

Redacción PeladoStream
redaccion@peladostream.com.ar
Sin comentarios

Comentar